Artikel Umum

Wisuda ASMTB

19 Agustus 2017

wisuda_31.JPG

Akademi Sekretari & Manajemen Taruna Bakti pada hari Sabtu tanggal 19 Agustus 2017 menyelenggarakan prosesi wisuda yang ke-31. Dalam prosesi tersebut sebanyak 72 lulusan yang 14 di antaranya lulus dengan predikat cum laude dilantik.

Wisuda dihadiri oleh seluruh jajaran ASMTB, pimpinan, dosen dan karyawan, perwakilan dari perusahaan yaitu Bank Mandiri, DGS, Ketua Pembina dan Ketua Pengurus Yayasan Taruna Bakti, Perwakilan dari Aptisi serta Ketua Kopertis Wilayah IV. Bertindak sebagai Ketua Senat Akademik adalah Ibu Jennifer Yunani, S. S., M. M. Dalam sambutannya Beliau menyampaikan bahwa lulusan ASMTB yang telah terserap oleh dunia kerja sebelum diwisuda adalah sebanyak 54%. Capaian ini tentunya mengimplikasikan bahwa ASMTB adalah institusi yang menghasilkan sekretaris profesional dengan kualitas yang baik yang mudah mendapatkan pekerjaan. Beliau juga menyampaikan bahwa untuk dapat bersaing di era MEA, para lulusan perlu dibekali dengan berbagai sertifikasi internasional.  ASMTB ke depan akan membekali para lulusannya tidak hanya dengan 2 sertifikasi internasional (TOEIC dan Mavis Beacon) seperti yang saat ini sudah dilaksanakan, tetapi akan ditambah berbagai sertifikasi internasional lagi seperti Microsoft Office dan lain-lain.

Setelah Ketua Senat Akademi menyampaikan pidatonya, perwakilan perusahaan yang dalam kaitan ini diwakili oleh Bapak Jordania Ibrahim dari PT. DGS HR dari bank bjb & commonwealth bank memaparkan bahwa para lulusan ASMTB sangat dibutuhkan oleh para users dan memiliki kompetensi yang baik untuk berhasil dalam bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lainnya.

Ketua Pengurus Yayasan Taruna Bakti, Bapak Ir. Bernardi Widjajakusuma, MRECM, CIPS, IAI., dalam sambutannya memberikan penekanan pada pentingnya peran pengembangan diri (continuos improvement) sehingga pada muaranya wisudawati bisa terus berkiprah baik dalam dunia keprofesionalannya.

Dalam sambutannya Ketua Kopertis Wilayah IV memberikan apresiasi yang sangat besar kepada ASMTB karena 46 tahun merupakan bukti kualitas sebagai institusi pendidikan. Dan beliau berpesan kepada para lulusan agar selalu meningkatkan kompetensi, sehingga mampu terus bersaing di dalam dunia kerja serta memberikan manfaat yang optimal kepada users.

Setelah pidato dari berbagai perwakilan, acara diteruskan dengan penandatangan MoU dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk dan PT Dutagriya Sarana (DGS) disaksikan oleh Ketua Pembina dan Ketua Pengurus Yayasan Taruna Bakti serta Koordinator Kopertis Wilayah IV.

Acara pelantikan berlangsung lancar, pemberian sertifikat dan cinderamata kepada 14 lulusan terbaik juga berjalan lancar. Di wisuda kali ini ada acara surprise yaitu menyanyikan lagu bunda sebagai bentuk apresiasi para lulusan kepada orangtua yang senantiasa mendoakan kelancaran studi anak-anaknya. Dan lagu terima kasih guruku sebagai bentuk apresiasi kepada para dosen yang telah membimbing dan mendidik mahasiswi ke jenjang sukses. Panitia wisuda juga mengundang aktivis dari Senat, BPM, dan Kopma, sebagai bentuk penghargaan lembaga kepada para aktivis mahasiswi. Ketua Senat Akademi menutup sidang pada pukul 11.10. Dan acara dilanjutkan dengan hiburan berupa persembahan lagu dari paduan suara mahasiswa ASMTB, perwakilan mahasiswa, dan perwakilan alumni serta wawancara dengan alumni. Berakhir pada pk. 12.10 WIB.

Kontributor Wawan Hendrawan dan Fenny Damayanti

Online bookmaker Romenia betwin365.webs.com